Cara Menangani Captcha Tidak Timbul


Pastinya Anda pernah melihat kode captcha
ketika sedang browsing.





Kode ini berfungsi selaku verifikasi, biasanya sebelum Anda beralih
dari suatu halaman ke halaman yang lain.





Nah, di sini kadang ada duduk perkara. Kode captcha justru tidak muncul. Sehingga
proses halamannya jadi terganggu.





Kalau sedang
mengalaminya, yuk cek di sini.







Isi Tulisan




Penyebab Kode Captcha Tidak Muncul





Captcha yang tidak muncul, disebabkan alasannya adalah bug yang terjadi efek internet maupun
aplikasi yang dipakai.





Contohnya mirip:





  • Anda menggunakan
    VPN untuk mengakses internet
  • Anda
    menggunakan plugin atau acara tertentu
  • Browser yang digunakan belum dalam keadaan update
  • Masalah
    yang lain pada browser




Cara Mengatasi Kode Captcha Tidak Muncul di Browser





Supaya instruksi captcha tersebut mampu wajar lagi, ada
beberapa cara untuk mengatasinya. Silakan langsung saja, ikuti langkah-langkah
berikut.





#1. Klik Reload Captcha





Opsi Reload Captcha di Browser




Cara pertama jika Anda mengalami duduk perkara tersebut, coba klik reload
captcha
. Biasanya sebagian besar situs senantiasa menawarkan menunya kok.





Oh ya, selain goresan pena reload
captcha
, kadang mampu juga berbentuk icon
refresh
.





#2. Refresh Browser





Melakukan Refresh Browser Untuk Reload Captcha




Kalau situsnya tidak memperlihatkan hidangan reload captcha, misalnya
seperti gambar di atas. Solusinya, Anda bisa melakukan refresh browser.





Caranya mampu tekan icon refresh
di bab atas. Atau mampu klik tombol F5 dan tunggu proses refresh-nya hingga final.





#3. Restart PC atau Laptop





Restart PC atau Laptop




Masalah terkait sistem, walau jarang namun bisa saja terjadi, dan
besar lengan berkuasa ke aba-aba captcha yang
sulit timbul.





Untuk menanggulangi hal ini, paling gampang, adalah dengan melakukan restart pada PC atau laptop yang
digunakan.





Dengan restart baik browser maupun jaringan yang memiliki masalah lazimnya akan normal. Dan captcha juga mampu timbul lagi.





Baca Juga: Cara Ubah Tema Bawaan Google Chrome (Kaprikornus Keren)





#4. Matikan Adblock





Kalau Anda menggunakan ekstensi Adblock, mampu coba dimatikan apalagi
dahulu sementara.





Alasannya captcha ini mampu jadi
tidak timbul alasannya adalah ikut terblokir oleh Adblock. Untuk caranya sendiri mampu
ikuti tindakan ini:





  • Pertama silakan buka browser yang memakai ekstensi Adblock. Contohnya di sini saya pakai Google Chrome.
  • Kemudian klik ikon titik tiga di bagian kanan atas, lalu pilih menu Settings.




Pengaturan Chrome PC




  • Kalau
    sudah, Anda bisa menyaksikan beberapa hidangan di bagian kiri dan pilih hidangan Extensions.




Menu Extensions di Chrome




  • Maka semua
    ekstensi yang telah terpasang pada Google Chrome Anda akan terbuka. Untuk
    mematikannya, Anda mampu geser slider
    atau klik remove pada ekstensi Adblock.




Contoh Remove Adblock di Chrome




  • Selesai.




Khusus jika Anda remove ekstensinya, Anda cuma perlu memasangnya kembali nanti.





Sekali lagi, contoh di sini aku pakai Google Chrome. Untuk browser yang lain sih kurang lebih tidak jauh berbeda kok.





Tinggal cari saja hidangan plugin-nya di pengaturan.





Baca Juga: Cara Percepat Browsing di Google Chrome





#5. Pakai Koneksi Internet Lain





Ganti Jenis Koneksi Internet




Kalau masih tidak mampu juga, Anda bisa coba ganti koneksi ke yang lain.





Karena kadang jenis koneksi bisa kuat. Terutama pada speed internet, yang jikalau lambat mampu
membuat proses loading captcha jadi terusik.





Oh ya, untuk ganti koneksinya sendiri mampu dari perangkat atau provider. Misalnya bila sebelumnya Anda
pakai WiFi kabel, coba deh ganti ke hotspot
data seluler.





Akhir Kata





Sekian pembahasan
perihal penyebab dan cara menanggulangi kode captcha
yang tidak bisa timbul di browser.
Entah itu di Chrome, Firefox maupun browser
yang lain.





Untuk penyelesaian-penyelesaian di
sini berdasarkan pengalaman langsung aku. Kalau Anda punya solusi lain, boleh bagikan
lewat komentar ya, hehe.





Semoga berguna.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel